Время высечено в зеркалах надгробий

Время высечено в зеркалах надгробий;
Я вдыхаю сиреневый дым
Своих жарких, искусственных фобий,
И не помню, как стал я седым...
Дикий мальчик с растрёпанным чубом
Разболелся по осени в плач...
Для детей - этот мир - слишком грубый,
А для взрослых - он вор и палач...
И - нельзя за отрепьями будней
Обратится небесною пылью
Так, чтоб стать насовсем неподсудным,
Чтобы сильными сделались Крылья...
Чтобы Роли безликая серость
Выворачивать Душу не смела...
Чтобы Времени вязкая мерность
Громким пульсом в груди отболела...
Нет, - нельзя!.. Надо, комом свернувшись,
Выгрызать из Судьбы перекрёстки...
Ведь, всего лишь однажды прогнувшись, -
Мир мой станет безликим и плоским...


Рецензии