Близкие и далёкие

Те, кто рядом, любовь принимают как должное. Это
волшебство превращает в обыденность. Нам не дано
близость и остроту - два вселенских начала - два цвета -
примирить и сложить, чтоб из двух получилось одно...

А к далёким любовь не любовь - совершенно другое.
Лишь тревожная память, фонарик желаний во мгле -
то, чего с нами не было - самое дорогое -
очертания счастья, лучшего на земле.

И живём мы, как птицам им форточки душ открывая
иногда, тем, далёким, счастливые этим... Хотя
никого не спасает такая любовь - роковая -
смс-ки по пьяни несколько лет спустя...

(с)баталоVа


Рецензии