Спаси меня

Спаси меня! Ведь скоро я умру...
И станет смерть моя поистине собачьей.
Сейчас жива ещё - я чувствую, дышу,
Я просто знать хочу, что значит слово "счастье".

Я буду преданной и верной лишь тебе,
И не за косточку, а просто за вниманье.
В грязи дорог мне слышится во сне
Как ты зовёшь меня... но вот придя в сознанье,

Я вижу ночь, и улица пуста,
И я одна во всем огромном мире.
Замёрзла я до кончика хвоста,
Но буду ждать... тихонько, терпеливо.

Не буду я ни гавкать, ни рычать,
Не потревожу я тебя своим сопеньем.
Я просто буду здесь сидеть и ждать,
Когда придёшь ко мне ты для спасенья.

Я посмотрю тебе так пристально в глаза,
И сердце вдруг забудет все ненастья,
А по душе прокатится слеза -
Неужто я познаю своё счастье.

Лишь скрипнет дверь, я тотчас начеку.
Пусть сил уж нет, но теплится надежда,
Что буду жить я, что я не умру,
Что жизнь моя не будет как и прежде.

Но снова мимо все меня идут,
А кто-то даже пнёт меня ботинком.
Таких, как я, не любят и не ждут.
Но мы бездомны ведь по вашей же ошибке.

Спаси меня! Ведь скоро я умру...
Одной не выжить мне, я сгину в одночасье.
И даже тень свою с собой я заберу,
И не узнаешь ты, что значит слово "счастье".


Рецензии