Все начинается с шалости...

Все начинается с шалости,
Улыбки, пары глупых смсок,
Наличия свободной минутки,
Иногда хватает такой малости -   
Глупой, безобидной шутки
И сердце – в ритме арабесок
Закружилось по улицам,
Где солнце с кожей до боли целуется,
И опрокидывается в реку.
Идешь с ней или с ним по берегу,
(А сам-то  уже утонул,  с разбегу…),
Проживаешь сам эту эзотерику:
Веришь в летающих слонов,
Приближение великого чуда,
В сбыточность радужных снов,
В беспроцентную податливость ссуды
На невероятное счастье…
Держишь любовь за запястье,
(Это только позже оказывается, что за горло,
Когда ваша сдвоенность дробится на части,
А безмятежность прогоркла)…
Но это потом, может быть… а пока что,
Пока сбываются наши «Однажды…»-
Падаем ввысь, отпустив дистанции,
И пусть не захочется нам подняться.


Рецензии