Последнее письмо

здравствуйте, друг. это та, из провинции.
всё не уймусь, вспоминаю о вас.
вижу вас в людях с счастливыми лицами
каждую ночь. только разом за раз

я замечаю на сердце постылую
пустошь, от коей нельзя убежать.
что-то с огромной, неистовой силою
тянет меня эти строчки писать!

вечером этим закат превосходный
(красный, как пламенный цвет октября)!
там, над землёй, на бесцветных полотнах
пальцем размазали горсть янтаря.

я б рассказала ещё кучу разного,
только поёт серенады кровать...

знаете, небо на редкость прекрасное!
больше я вам не посмею писать.


Рецензии