Царица Ночь

Растерзан день, и мрак колючий
От нас с тобою закрывает свет.
Царица — ночь чернее тучи
Танцует вальс, а не балет.

И в завихрениях тумана
Легки её стальные ПА.
Танцует дочь самообмана
На привидения легка.

Её движения размыты
И где есть правда, а где ложь.
Понять не может мозг разбитый
И ты в иллюзиях плывёшь.

Ты разлагаешься на части
И вмиг сжимаешься в комок.
Твой разум в крепкой её власти,
Его разбудит лишь звонок.

Но так как рано до рассвета
Ты — толи дождь, то ли лист с куста.
Кружишься в танце вместе с ветром
В ночные веря чудеса.


Рецензии