Осень

Пахнет поле горбушкой ржаной,
Обжигает глаза неба просинь.
Нелюбимой, постылой женой
В дом заходит незваная осень.

Всё в ней ладно – и краски, и стать,
Через край – изобилие, щедрость,
Только холодно ночью с ней спать,
И дневная печаль с ней – не редкость.

Пусть приданого кладь хороша,
Пусть листвы золотятся монеты,
Но тоскует по лету душа...
Бестолковое, глупое... где ты?


4 сентября 2015 года


Рецензии