Мысли намного быстрее чем фразы

Мысли намного быстрее чем фразы,
Честнее чем мольбы у церкви людей,
Стоявших в надежде и жаждущих счастья,
Теряющих время на просьбы дать сил.

Они свято верят, что все под защитой,
Их всех защитит неизвестный мертвец,
Распятый, на солнце, просящий о смерти,
Теперь он способен помочь остальным.

Не верят же в Санту, в подарки под ёлкой,
Которые он доставляет всем в дом,
Послушным и добрым, всем детям хорошим,
А может мне церковь построить свою?

А чем отличаться по сути то будет?
Когда захочу себе дом - попрошу,
Я буду хорошим и яхта прибудет,
На санях с запиской: "От Санты, люблю"

А может мне стоит усердно работать?
Мне говорили всё возможно через труд,
С утра на работу, а вечером дома,
Считать сколько спать и когда выходной.

Просить у начальства надбавки, быть лучшим,
Трудиться для них, отдавать себя им,
Всё время, все силы, всю жизнь прямо в руки,
Потом тихо спать под могилой в земле.

Сожми свой крестик крепко-крепко,
Когда тебя начнут все бить,
Придёт заступиться не бог, а прохожий,
Но ты благодарность отдашь в его честь.

Работай днём и ночью, все сезоны, сутки,
Трудись усердно каждый день,
Проси у начальства карьерного роста,
А я не люблю наставлений как жить.

Ну вот отошёл же конечно от темы,
Ведь мысли сильнее чем рот и язык,
Так вот ты подумай в чём смысл сей жизни,
И сколько часов на счету, на пожить.


Рецензии