Ползти бы мне сейчас на четвереньках

Ползти бы мне сейчас на четвереньках,
Прося прощенья у своей Души...
За "выкидоны" все, за сердце в феньках
Той Памяти, что в снах ещё дрожит...
За первый Взгляд и первую затяжку;
И за привычку в дом не приходить, -
И, за надрывное, сквозь слёзы: "как же тяжко!"
И за порыв всё враз переменить...
За то, что я хриплю и сдавлен кашлем,
И "фейсом" не держу давно удар...
За то, что мне почти совсем не важен
Мой до рассвета хмелем сбитый дар...
За то, что я всю жизнь - на перекрёстках, -
Никак не изберу Тот Самый Путь...
А просто чувствую, как боги, - Там, - в "напёрстки"
Играют. И хотят меня вернуть...
Сюда же... в эту кладезь отчужденья,
В нелепый мир шаблонов, лжи, границ....
Чтоб праздновала я - своё рожденье -
На четвереньки опустившись ниц...


Рецензии