сорок дней

сорок очень длинных дней..
я живу наполовину...
стайка птиц, людей, зверей..
в танках объезжает мины...

сон взаймы, взаймы паёк...
хлеб без соли и без спичек...
втоптан хрупкий ручеёк..
в телефон тебя не слышу..

и такая вдруг тоска..
воздух разъедает ноздри..
пляж-зимой, мой пьедестал..
положили на полозья....

не лечи, не Гиппократ..
эскулап хромой дремотный..
я ещё живой, медбрат..
и смолчу на подноготной..


Рецензии