Одновосьмёрочно оправляя губами губы

Одновосьмёрочно оправляя губами губы
Тонешь во взгляде и будто бьешься башкой о скалы...
Крысишься, забивая себя из угла в угол, -
Утро встречая привычным злобным оскалом...
Настороженно выпиваешь стакан яда, -
Будто вместо него дадут чаю с мёдом...
А тебе давно уже ничего не надо, -
Предсказуемо всё - шло своим ходом...
А потом - раз и - петелькой, по темечку...
Потом - раз - и душа на выселках... -
Глядит, как пророчество собираешь по семечку...
Глядит, как отмолила себя да высекла.... -
Глядит... Смеётся... Ни сна, ни покоя,
Из угла в угол - хрипит и бесится...
И, - громче стонет, - вспоминая, как двое -
Рука в руке - за полным шли Месяцем...


Рецензии