А иуда молчал...

А иуда молчал, пока сердце - не взорвалОсь...
Приходил на причал, говорил то туманно, то вскользь...
И во Тьме прижимал свои слёзы и руки к кресту;
Ничего не решал, - как и я - только верил Отцу...
И смотрел - то в глаза, то в пьянящую рябь
Диких волн и Луны золотящийся Путь...
И небесную, звёздную, вышнюю хлябь
Залпом пил и укладывал змейкой на грудь...
И, усталый, бродил босиком, как безумный, смеясь, -
На рассвете - так плакал, - тайком, не молясь...
Будто - вдруг - всё презрев удалось дотянуться до Чуда!..
А в ушах билась сгустками кровь - роль немого иуды...


Рецензии