Последние

Это твоё стремление разрушать
стереотипы тебя приведёт в полицию.
Или в психиатрическую больницу,
где мне свиданий с тобою не разрешат.

Это твоё стремление защищать
всех и вся, даже грязных девок, которых мацают...
Однажды мне точно придётся у реанимации
встречать рассвет. Я могу тебе обещать.

Это твоё стремление унижать
тех, кто сам себя унижает жадностью,
похотью, злостью, глупостями и ложью
и уповает при этом на милость божью,
скрываясь от совести крысой в углу гаража -
оно когда-нибудь нас приведёт к ответу,
сейчас или после не важно, но в мире этом
таким не рады. Нам не минуть ножа.

Это твоё стремление всех прощать,
и даже тех, кто от этого не исправится -
ты не щадишь себя - это мне не нравится...
Ты слишком упрям в некоторых вещах.

Это твоё стремление всех любить...
Оно неизбежно нас приведёт к погибели.
Давай в убежище лучше, чтоб нас не выбили,
и на посту не зевать, чтоб никто не смог
нас уничтожить. Ведь, какие б мы ни были -
мы исчезающий вид. Сохрани нас Бог!

Генофонд человечества. Каменные скрижали.
Мы озябшие руки протягиваем к костру.
Нас опять преследуют. Снова мы убежали.
Я склоняюсь к плечу, но тебе это не по нутру...

Между нами как будто прозрачная тонкая кожица,
демаркационная линия, межевая.
Ты как-то сказал, что последним нельзя размножиться...
они ведь слишком мучительно здесь выживают.


Рецензии