Действовать

...Другие склонны говорить
И долго разглагольствовать:
Какие они ценные и незаменимые.
Это хорошо, что могут дристать,
Значит, жизнь идёт игриво.
Но я рядом тоже осязаюсь,
Чтобы действовать небоязливо.

Я частенько занимаюсь действом,
Да так, что после работы
Не хочется разговаривать.
А если распущу язык,
Могут решить, что я маюсь
И хвастаюсь хвостом,
Которого у меня нету.

И это правильно,
Поскольку пусть говорят
Буквальные дела с поступками.
Которые смогут мелькать,
Сверкать, творить,
Лучить повально и неистово
При жизни и, главное, после.

Если этого не происходит,
То зачем всё начинать,
Бросаясь в гостиничный мир?
Или кто-то верит,
Что предки не поймут
Насколько, ступая по земле,
Мы с пользой мерим время?

И дело ещё в потомках,
Которым ничего толком не расскажешь,
И они сами начнут долго говорить.
Ни о чём, наподобие предкам,
Не связав разумного нить,
Не оставив след, не считая осколков
От амбиций и надгробия.

А речи пустые идут от души,
Передаваясь по наследству,
Разбиваясь о философии очаг.
Но можно организовать бегство
От пустоты и вакуума,
Забывая о сладкоголосых речах,
Начав атаку реальным делом.

Делом, которое напомнит о себе,
Когда перемелются кости
В горсте земляной конуры,
О которой не думают при жизни.
И паники не надо на дворе,
Люди никогда не умирают,
Если они действуют делами.

...Здесь мои слова заканчиваются,
Надо их заменять действиями,
Теми самыми молчаливыми действиями,
Которые будут рассказывать сами.


Рецензии