В метро, как в городе большом...

В метро, как в городе большом,
Своя проходит жизнь.
Читает кто-то, кто-то  спит,
Кого-то ждет сюрприз.
А я читаю и дремлю, и в суете людской,
Минут на сорок  нахожу, в своей душе покой.
Здесь время движется не так,
Как принято считать.
Ты можешь мысленно бежать,
Его не обогнать.
Меж пунктов двух,один лишь путь.
Желанью  вопреки,
Не сдвинуть время, в этом суть,
Хоть стой, а хоть  беги.

07.11.2007.


Рецензии