Уткнулась не в твоё плечо

               
Уткнулась не в твоё плечо
За миг
                навек осиротелая.
И видела я, как легко
Бежала прочь поземка белая.

И лаской нежеланных рук
Была согрета,
                как бездомница,
И сердца стук, мой сердца стук
Не выдавал, что я нескромница.

Хотелось быть, хотелось выть,
Перекрывая
                вьюги посвисты,
И навсегда тебя забыть,
И в саван превратить те простыни,

Которые хранили зло
Той страсти,
                что во мне разведана
И торжество, то торжество,
С которым я тобою предана.

Летящий блюз холодных вьюг,
Как  реквием
                по ложной нежности,
И сердца стук, мой сердца стук
От взлёта... и до безнадежности.

Второе место в конкурсе "Эмоции через край" среди вне конкурсных произведений на площадке Любовь По Фрейду.


Рецензии
Наталья, в стихотворении Вы весьма удачно смогли обойти острые углы слепого подражательства Цветаевой. Настоящее авторское произведение. Понравилось! Несколько смутило "Которые хранили всё Той страсти". Может быть, заменить безликое "всё" на "след"? Успехов Вам в творчестве!

Геннадий Дроздов   01.03.2023 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.