В безмолвном величье застыли деревья...

В безмолвном величье застыли деревья,
Совсем оголившись, без чувства стыда.
Хрустит под ногами поникшая зелень,
И в лужицах мелких застыла вода.

Зима запоздала, хоть пахнет уж ею-
То  ветром холодным пронзит до костей.
То робкий снежок, кружась между елей,
Навеет фантазии  зимних ночей.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- -
Но это – вчера, а сегодня с утра,
Опутал он все кружевным покрывалом.
Тяни - не тяни, а давно уж пора,
Зиму  утвердить вот таким снегопадом.

19-20.11.2005.


Рецензии