Пара дураков

Мне с Вами не стоять у алтаря,
Крепя согласье нежным поцелуем.
Когда небес дотронется заря,
С себя я сброшу чувств умерших сбрую.
И под узды ведомая судьбой,
Разрушу крепость тщетных обещаний.
Как сладко знать, что Вы уже не мой,
Объятый холодом несбывшихся признаний.
Мне Вам слова любви не говорить!
Признаться, я Вас вовсе разлюбила.
О том, как порвалась меж нами нить,
Слезу уронит горестную ива.
Прошу, ни слова! Все уж решено!
Зачем сейчас тревожить наши души -
Я Вами нелюбимая давно,
А Вы недавно стали мне ненужны.
Завьется небо в косы облаков,
Тоскливо заревет синица песней,
Поведав в мир, что пара дураков
Теперь уж никогда не будут вместе.


Рецензии