Будет мир в краю родном

И не спится,не лежиться,
нет покоя нынче  мне,
Украина-Ненька снится,
моя Родина в огне.

Я родился на Вкраине,
там я вырос,возмужал,
я люблю её поныне,
там рассвет я свой встречал.

Помню я её голодной,
детство было в нищете,
стала ты тогда свободной,
хоть жила ты в бедноте.

Время вылечило раны,
люд с колен тебя поднял,
поседели ветераны,
духом мой народ воспрял.

В 70-х видел лично,
как ты пышно расцвела,
жили все весьма прилично,
вера в лучшее была.

Пришли лихие 90-х,
враги сгубили наш Союз,
ушли года идей неброских,
пришёл правителей конфуз.

Конфуз тот в Пуще продолжался,
суверенитеты раздавал,
хоть и народ не соглашался,
он старт эпохи новой дал.

И сёстрам по серьгам раздали,
на всех богатства поделив,
к свободе дружно всех призвали,
и новый путь определив.

США Украину "полюбили",
её богатые поля,
народа только не спросили,
и янки стали у руля.

Их главная была задача-
посеять смуту и раздор,
их ждал успех,ждала удача,
ну,а предателей-позор.

Разворовали Украину,
и президенты помогли,
такую видим мы картину-
ворюги к власти вновь пришли.

И чтобы скрыть свои деянья,
они в Донбасс войной пошли,
и сеют людям смерть,страданья,
фашистов знамя принесли.

Но компромисса там не будет,
там справедливость победит,
фашистов тех народ осудит,
свободу всем провозгласит.

Да,это будет,непременно,
и будет мир в краю родном,
я верю сердцем,несомненно,
мы,земляки,ещё споём...


Рецензии
Я тоже верю, Василий, в торжество справедливости! Бесполезно наверное торопить время, хотя все мечты связаны со скорейшим благополучием любимого края, оно всё расставит по местам, непременно! Разделяю и воспоминания, и боль, и надежды! С теплом и уважением,...

Азалия Жуланова Ханина   04.09.2015 16:22     Заявить о нарушении
Азалия,Спасибо! Любви и Вдохновения!!!

Василий Горобец   04.09.2015 16:28   Заявить о нарушении