прислушиваясь к себе

не тороплюсь, не тороплю,
смешных иллюзий не питаю,
текущее мгновенье длю -
как сквозь живое прорастаю,

но не держусь и не держу,
а впитываю и вдыхаю
не то космическую жуть,
не то мгновенья трепыханье

не чтобы жить и умирать,
а просто радуясь удаче:
тут всё затоплено с утра
приливом нежности горячей,

одна скорлупка на плаву
с веслом соломинки надёжной,
и я плыву, как наяву -
с ума сойти от счастья можно


Рецензии