Коды любви

Передо мной частенько мелькают цифры,
Самые обычные четверочка и восемь.
Какие в них сокрыты замыслы и шифры
Понять и разуметь  мозги попросим.

Поставим рядышком четверочку и восемь?
Да, помню я. Четырежды восемь – сорок восемь.
Женщинка ты моя по-прежнему дорогая!
Каждую ночь уходят сны прочь, вопрос задавая.

- Это что, у тебя столько любовников было?
- Да нет же. Это мороженое раньше столько стоило.
- А может быть это средний возраст твоих поклонников?
- Какие старые.  Аж в дрожь меня эта мысль бросила.

И тут сознаю. Четырежды восемь всего тридцать два.
Ой, арифметика! Шестнадцать любовничков ты приврала.
А что же тогда сорок восемь? Ах, да. Номер стиха,
Который я для тебя прямо от сердца сейчас написал.
В нем смысла особого нет, просто привет, просто строка,
В которой я у тебя целую треть волонтеров украл.

Так что это за цифры, попробуй разбери,
Четыре – может быть размер твоей груди?
А восемь – размер колечек на твои пальчики?
Эх, разоритесь вы, поклонники – мальчики.

Да и одежды размер сорок восемь
Великоват тебе, чуток надо сбросить.
Все же это номер стиха, что пишу для тебя?
Пересчитал.  Получил всего сорок два.

Туманом и мраком покрытые сорок восемь.
Помню из детства – «половинку просим».
А что мне у тебя половинкою попросить?
Чтобы хотя б половинку меня полюбить?

Какую? Левую, правую, верх или низ?
Нет. Это уже злобный любовный каприз.
Части мои нераздельны, хороши все вместе.
Дробить нельзя ни тычинки, ни пестик.


Так что за таинственные сорок восемь?
Может мне столько килограммов сбросить?
Столько лет тебя ждать не смогу я, точно.
До сорок восьмого года дожить? –
Так это как зачатие непорочное.
Да и кого я там, простите, найду?
Старушку с палочкой в нескучном саду?

Может надо столько раз твое имя пропеть?
Каждое утро и каждый закат,
И так сорок восемь дней подряд?
Как долго я думал, тугодумия сеть.

Вот он заветный долгожданный ответ,
Тобою ниспосланный сакральный завет.
Сегодня же вечером петь и начну,
Завою, глядя на большую луну,
И к тайнам любви всем сердцем прильну.

А четыре и восемь – просто коды любви.
Господи, как же долго не понимал я их.


Рецензии
Шестьдесят четыре, вычту я шестнадцать,
Будет сорок восемь между нами лет.
Ты еще с подружками любишь пошептаться,
Я в тебя влюбился, старый, глупый дед.

Шестьдесят четвертый я ношу размерчик,
До сорок восьмого ты не доросла...
Это вот наглядный, маленький примерчик,
Что навряд ли сладятся у меня дела.

Сорок восемь метров у меня квартира,
У тебя коттеджик больше в восемь раз.
Есть ли справедливость где-то в этом мире
Разве что-то может сладиться у нас?

Сорок восемь ветров в голове кружатся,
Ты же навострилась в университет.
Что за код ужасный эти сорок восемь:
Вроде есть желанье, а удачи нет!

Улётный Кот   15.10.2015 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.