Прощай...

И не осталось рифм,
И пепла не осталось.
Сожжен последний Рим,
А в нем сгорела ты.

Хоть с неба посмотри,
Хоть с мертвого причала,
Слепые фонари
На долгие версты.

В распахнутой стене
Исчезла, не прощаясь,
От краешка стола,
От мраморной плиты.

В расплесканном вине,
Едва-едва вращаясь,
Легко на дно пошла
Отрывом с высоты.

Заплакало "бордо"
Бордовою тоскою.
Захлопнулось окно
Вскипевшим сквозняком.

Сквозь крыши городов
Лети звездой морскою
Туда, где дом родной,
Средь белых облаков.


Рецензии