пв 31. На белых берёзах белый снег...

На белых берёзах – белый снег,
Над снегом – белые облака.
И в облаках солнце парит
Цвета топлёного молока.
Сквозь белые хлопья,
Как сквозь белый дым,
Чуть брезжит его свет…
Кроме белого, ничего
На этой земле нет.
Она прошла через прах и тлен,
Но снова, как прежде, чиста…
На белых сугробах у белых берёз
Босые следы Христа.

1988 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)


Рецензии