Шлагбаум, в общем, оптимист

Через меня пропущен ток в 220 вольт, контакт замкнулся, завращался ротор,
рука в стремительном рывке, взметнулась в верх, открыв проезд,
ведь я шлагбаум, днём и ночью на работе.
Снуют машины подо мной, туда-сюда, который в будке, кнопку нажимает,
по списку только можно, автотранспорт пропускать,
вот он сидит, контроль осуществляет.
А я чего, моя работа в верх и в низ, разряд по телу, знай открой-закрой, всего то,
зимой и летом, круглый год, эх, мой железный организм,
гудит и тянет, даже если не охота.
А ты как думал? Вот такой вот агрегат, установили, напряженье подключили,
стоять мне тут и открывать, и закрывать, эх, твою мать,
наверно столько, пока не спишут на утиль.
Ну значит долго, я так быстро не сдаюсь, мотор надёжный, а если, что, починят,
а не починят, так заменят, я постою ещё в строю,
пусть подождут пока вакансию другие.
И я трудился, уж не помню сколько лет и открывал, и закрывал, и в зной, и в стужу,
за это время в будке, не один сменился человек,
а я не сдюжил, а я не сдюжил.
Но как то раз, ко мне машина подошла, нажали кнопку, сигнал получен,
я попытался и не смог, и раз попробовал, и два, всё... отработал он, сказали,
тут другой шлагбаум нужен.
Меня списали, был конечно демонтаж, сейчас я ломом тут лежу, на Вторчермете,
вместо меня теперь другой, блестящий, новый, молодой,
пусть он попробует, сколь я, пожить на свете.
Судьба опять мне улыбнулась - переплав, так значит выгорит ещё и будет встреча,
во что я выльюсь, поглядим и вот тогда поговорим ну а пока, что погодим,
до новой встречи, ещё не вечер...


Рецензии
Я честно исполнял свою работу,
Но списан был я на железный лом,
Судьбой моей распорядился кто-то,
Отправив, не задумавшись на слом!

Но,может, я вернусь в ином обличье,
Судьбою новый шанс мне будет дан:
И во вполне я превращусь приличный
Шлагбаум иль подъемный кран?!

Ольга Юмшаницкая   24.04.2016 12:14     Заявить о нарушении
До Чего же Хорошо , Когда Понимают !!!
Благодарю ! ОООчень Рад !!!

Юрий Красильников 2   24.04.2016 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.