Детство прыгая, играя и смеясь...

Детство прыгая,играя и смеясь,неожиданно исчезло в никуда,
лишь на миг,оно явилось веселясь,чтобы в памяти остаться навсегда.
 Следом отрочество бойкое пришло,набирая потихонечку года,
это,дерзко пререкалось и дралось,уступать не собираясь никогда.
Толковища забивали пацаны,с неприязнью вытесняя чужаков,
кулаки врезались в скулы и носы,отбиваясь от таких-же кулаков.
 Время шло,утихло буйство в головах,но,остался в них сплошной максимализм,
юность в диспутах и спорах на устах,изменила на корню,былую жизнь.
Институты,технари,ГПТУ,по возможности,всем выпали места,
кто-то в армию,кого-то за черту,занесла лихая буйна голова...
Но однажды,из вчерашних босяков,преодетые явились фраера,
отутюжины костюмы,будь здоров,налетела вдруг,влюблённости пора.
 Ну а как-же,жизнь,без этого нельзя,кто удачно,кто не очень,так-то брат,
большенство-же,всё ж,семьёй обзавелись,и пошло у них поехало на лад.
 Дом, работа,дети,в отпуск всей семьёй,все здоровы,вроде,нечего желать,
дача рядом,на машине пять минут,в выходные на природу отдыхать.
Так,что всё,как у людей,житьё-бытьё,сказать проще-засосала бытовуха,
одному,прекрасно всё и хорошо,а кого-то,утомила будней скука.
 Вот вам нате, и разводы,как без них ?,что поделать,если кончилась любовь ?
без любови,семьи все обречены,ведь разбитое,не будет целым вновь.
 Зрелость,в жизни наступает,не за час,чтоб достичь её,не мало надо лет,
на ошибках,люди учатся всегда,хорошо бы на других,а то ведь нет.
Себе трудности привыкли создавать,и бороться после с ними на"ура",
что бы тех ошибок меньше совершать,может всё же,думать надо, господа ?
 Как не прыгай,только каждому своё,это правда,не поспоришь,нечем крыть,
на раздумья время было,но прошло,и обратно,нам его не воротить.
 Дни летели,что там дни,года неслись,не жалея никого и никогда,
глянул в зеркало,а там уже старик,и былое,вдруг исчезло без следа.
Всему свой срок,пора приходит уходить,мы в гостях,на грешной матушке земле,
и когда душа,стремглав умчится в высь,дай-то Бог,чтоб кто-то вспомнил о тебе.


Рецензии
*** Привет, Юрочка!!!
*&*
*** Детство -
Пролетело Быстро!!!
*&*
** Но - Душе -
Не Постареть!
*&*
===
*** Расточая Щедро Рифмы...
*&*
*** Вечной Юностью - Гореть,,,
*&*
*&*Здоровья,Удачи, Счастья
и Всего Самого Доброго!!!
***
///// приглашаю:
=== - Алёнка!

Алевтина Хрулева   10.04.2016 09:38     Заявить о нарушении
Приветик , Дружочек !!! БлагоДарю Тебя Алёнка , За Добрый Отзыв , Я Пришёл . . .

Юрий Красильников 2   10.04.2016 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.