Памяти В. С. Высоцкого

Его не стало рано, в 42, актёра, барда и поэта,
тогда в Москве Олимпиада шла и потому, не очень-то, об этом.
Был лишь весьма короткий никролог, в одной газете "Вечерняя Москва",
Высоцкий умер... в рамке пара строк, над театральной кассой - фото и слова.
 Но не смотря на всё, пошёл народ к Таганке, чтоб с Семёнычем проститься ,
цветы и слёзы... приняло его, Ваганьковское кладбище столицы.
Он жил, как пел, с надрывом и душой, играл в театре и в кино снимался,
хрипатый голос из динамиков звучал и правду-матку резать не боялся.
Был громом, среди серой тишины, расшевелить пытался равнодушных,
но не пробил, той каменной стены людской пассивности, унынья и тщедушья.
 Всё ж, не смогли народу запретить, любить Володю, мерзские чинуши,
пусть нет его, но память будет жить, стихи и песни, навсегда запали в души.
Прошло с тех пор уж, целых 40 лет, у памятника, лишь цветы живые,
идёт, всегда идёт, к Высоцкому народ, Россия, не забудет это имя!!!


Рецензии
Приходят на память строки: Поэт в России - больше чем поэт", полностью можно отнести их Владимиру Высоцкому. И почему это всегда слава и признание у нас приходят после смерти? Спасибо за посвящение великому барду. С теплом

Иволга 2   06.10.2021 18:34     Заявить о нарушении
Лучше поздно, чем никогда, вот такие мы, русские...

Юрий Красильников 2   28.01.2023 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.