***

Я открываю глаза. Сон спал не сразу. На противоположной серой стене, все ещё мелькает свет. Яркий, дневной. Поворачиваюсь к окну, из форточки заливает косой, крупный дождь. Луна. Черное-черное небо. Ничего сказочного, как и ожидалось. Липкий воздух с каким - то странным привкусом, проникает в легкие и я долго кашляю, не в силах остановиться. Иногда мне кажется, что в том, что я вижу каждую ночь - есть что-то реальное. Ведь просыпаясь в воздухе витает, немного развевавшийся, вязкий сигаретный дым.


Рецензии