В серых лужах...

В серых лужах осень отразилась:
Облаками, проплывая важно;
Листьями, что медленно спустились
С веток со своих «многоэтажных»…

Редкими лучами из-за тучек;
Птицами, что вдаль не улетели,
Им в любую пору дома лучше,
В дождь осенний, в зимние метели…

Странными каштанами в колючках;
Ветром листопадно-разноцветным;
Дымом, что летит от жженых кучек
Листьев, как прощанье с летом.

Блюз осенний растворился в дымке
Утренней, туманной и ленивой…
И повис на тонкой паутинке,
Отражаясь в луже молчаливой…


Рецензии