Сентябрь в Новом Свете

Забрезжил рассвет в перламутровой дымке.
И утро открылось приятной картинкой.
Прозрачна волна, как от счастья слеза.
С улыбками брызги летят в небеса.

Ещё не проснулись тревоги, заботы.
Затеряны где-то капризы погоды
На грани реальности там, где мечты
Во всём воплощаются средь красоты.

И всё первозданно, и чисто, чудесно,
Рождаются чувства, слагается песня.
И ловишь, смакуя, таинственный миг.
И рвётся наружу восторженный крик!

Пьянит без вина можжевеловый запах
И влага сосны, что в раскидистых лапах.
И вверх поднимается солнечный шар,
На горы и берег спуская свой жар.

Тропинки теряются в скалах и рощах...
Остаться у моря на солнце не проще,
Чем где-нибудь скрыться до спада жары.
Здесь лето осталось ещё до поры...

Написано на конкурс http://www.stihi.ru/2015/09/03/3823

Фото автора, сделанное в Новом Свете  в Крыму на рассвете. 2015 год, сентябрь.


Рецензии
Красивое осеннее утро на морском берегу… Не зря сентябрь называют бархатным сезоном.
Татьяна, благодарю Вас за прекрасные строки, пробудившие яркие воспоминания.
С душевным теплом,

Галина Котенко   27.09.2015 12:26     Заявить о нарушении
Галина, к сожалению в этом году бархатный сезон "теплее", чем ожидалось... 40 градусов в тени...

Татьяна Игнатова 5   27.09.2015 19:06   Заявить о нарушении