Баба снежная, ледяная...

Я искала тебя всю жизнь,
Повсеместно и многократно,
Я шептала себе – «держись»
И держалась, будь всё не ладно.

А по улицам городов
пробегала седая проседь,
Я искала тебя столько дней и снов.
А очнувшись - прозрела. Осень…

В одиноко – пустынных моих мирах,
Где один на другой дни похожи,
Я искала тебя, забывая страх
И молилась – «О Боже, Боже!»

К отдалённо – радостным берегам,
Меня жизни река несла.
И когда я взглянула в твои глаза:
- «Я воскресла?.. Или умерла?..»

Словно ангел, сошедший ко мне с небес,
Ты меня приобнял крылами,
И осталась в руках твоих тлеть,
«Баба снежная, ледяная».

Освещая путь Северной звездой,
Не идёт, а летит, порхая.
Та, что раньше была и звалась мной,
«Баба снежная, ледяная.»

А теперь нежна, словно синь цветов,
И покорно – не прихотлива,
Вот что может случится со мной порой,
Когда чувствую что любима.

2015-09-03


Рецензии