Осень царица

Осень – царица! Вся в позолоте,
Неторопливый чарующий шаг.
Ярко одета, всегда по погоде.
Все ей не эдак и все ей не так.

Плачет, смеется, рыдает и, снова,
Краше улыбки нигде не сыскать.
Может, капризна, и, может, сурова,
Но покоряет харизма и стать.

Взгляд горделивый, немного румянца,
Сочные губы и солнечный лик.
Словом за пояс любого паяца
И прямо в сердце тому, кто постиг.

Осень, с еще не увядшим кокетством,
Взглядом проводит и будет права.
С ней, величавой, нам не по средствам -
Наши богатства всего лишь листва.

И уходя, мир оставит в уныньи,
Всю красоту забирая с собой.
Лишь на прощание белые крылья,
Те, что однажды растают весной.


Рецензии