По результатам социологического опроса...

Оказывается, каждая вторая россиянка
всегда готова изменить своему мужу!
Это результат соцопроса, а не тупая подлянка
тому, кто думает, что он очень жене своей нужен.

То есть у каждой второй россиянки -
из тех, что сейчас находятся где-то в метро,
в машине, в поезде, в самолёте и даже в танке, -
пышет жаром неудовлетворённое нутро!

О россиянки, рассчитавшиеся на первый-второй!
Если дело действительно обстоит именно так,
значит, я всегда могу встретиться с той,
которая вписывается в этот социологический факт?

Как же я столько лет "хожу между дождевых струй"?
Неужели промахиваюсь всякий раз?
Сколько раз ведь казалось: вот, сейчас, сорву поцелуй,
затащу к себе, покажу ей свой новый матрас,

- но ни разу ведь не случилось!
Что же не так?
Я, выходит, встречал только тех, что "номер один"?
И они мне всегда говорили: "ты что, Булгак!
Мужа, что ли, позвать? Иди, пока не помер. Иди!"

И я шёл верной дорогой, дорогие россиянки,
думая, что вы тоже верны и лучше вас никого нет,
что ни пафосные корпоративы, ни банальные пьянки
не вынудят вас сделать чужому мужчине привет.

Но статистика, паскуда, - мерзкая тварь!
Она говорит мне совершенно другое.
Что каждый второй месяц в году - сентябрь, ноябрь, январь -
каждая встречная будет готова на всё такое.

Милые, прекрасные, щедрые российские дамы!
(Я обращаюсь к тем, которые "номер два").
Этот опрос - он ведь итог вашей саморекламы?
"Полюбите, мол, тех, у кого никогда не болит голова!"

Но ведь вам просто нужно мужское внимание.
Взгляд в глаза, "как дела?", "как прошёл твой день?"
Нам и слушать не нужно, хватит просто кивания.
Даже если мужчина глух, как трухлявый пень!

Правда, есть и другая версия, более достоверная.
Что результаты опроса придумали мы, мужики.
Мы настолько круты, что чужая жена (априори, не верная)
Не отдавшись любому их нас, удавится от тоски.

В общем, зря я прочёл про каждую вторую.
Сверху падают жёлтые листья, эта осень тиха и нежна
А я сижу во дворе на скамеечке и негодую.
Всё гадаю: к первым или ко вторым относится моя жена?

4 сентября 2015


Рецензии