ГНОМ

               

Людьми забытый, ветхий дом,
У леса на опушке.
Усталый отдыхает гном,
На старой раскладушке.

Давно хозяйничает здесь,
И домовому лучший друг.
Его безумно любит лес,
И знает все зверье вокруг.

Вчера лисенок ободрал,
На лапке, шкурки клок.
На помощь гнома лис позвал,
Чтобы им гном помог.

Пришлось к ежихе за иглой,
За нитками к козе.
Настигнуть гнома удалось
Невиданной грозе.

Ручьями с неба дождь. Скользят,
По грязи башмаки.
Не переплыть ему, увы,
Разлившейся реки.

Бобры связали мигом плот,
Приняв спасителя на борт.
Одежда чтоб была суха,
Надели плащ из лопуха.

Стемнело небо. Зги не видно.
Лисенку больно. Плачет мать.
И гному доброму обидно,
Что он их заставляет ждать.

Но вот бежит ему навстречу,
Любимый лесом старичок.
Две лампы, ярко светят свечи.
- Спасибо, друг Лесовичок!

Упала ель и, перекрыв дорогу,
Путь преградила гному через лес.
Медведь охотно вылез из берлоги,
Убрал его и вновь в берлогу влез.

Всем миром помогали гному звери.
Когда в норе раздался лисьей стук,
Ввалился гном в открывшиеся двери,
Не чувствуя ни ног своих, ни рук.
*************************************

Лисенок перед зеркалом резвится.
На лапке, гномом дареный узор.
В лесу темнеет. Затихают птицы.
Готовится в ночной, сова, дозор.

Редеют звуки, утихает топот.
Журчанье речки – самый грозный шум.
Ночной, негромкий листьев шепот,
Не отвлекает лес от дум.

А на опушке, в старом, ветхом доме,
Лесной спасатель, домового друг.
На раскладушке притулился гномик,
Не чувствуя ни ног своих, ни рук.

Ему поспать и отогреться надо.
И если кто – то завтра попадет,
В беду, какую, гномик будет рядом.
На помощь гном опять к друзьям придет.

               Вт. 31. 03. 2015г.       22. 34


Рецензии