Уходящему

Когда по стенам скачут строчки,
А в темноте - твое лицо,
Мне память не дает поставить точку
И просит снова запятой.

Когда в глазах бегут улыбки,
Счастливый взгляд и нежность рук,
Не верится,что это было лишь ошибкой,
А главное - что ты сумел так обмануть.

Что ты так лгал себе, другим и миру,
Который сам себе создал,
И падал, своих мутных глаз не видя,
И крепко жертву новую держал.

Гоню давно твою эпоху,
Она жгуты из кожи моей вьёт.
И приходить туда, где дышится так плохо,
И в шаг идти - уже не мой черед.

Но память вновь рисует тени
И снова не дает уснуть.
Я не ищу тем дням замены,
Мне только бы с дороги не свернуть..


Рецензии