Зачем?

Зачем бог забирает лучших – не пойму.
Зачем так было нужно и кому?       
Для нас пути господни неисповедимы,
Его деяния уму непостижимы.

В чем высший смысл? В чем кроется причина,
И почему так мало пожил молодой мужчина?
Как знать, зачем угодно было богу
Прервать на полпути его дорогу?

Вопросов много, но ответов нет...
И лишь в душе надежды слабый свет,
Что впереди еще возможны встречи,         
Когда мои зажгутся в изголовье свечи...   

Что где-то там за зыбкой гранью,
За этой призрачной чертой
Моя надежда снова станет явью,
И обретет тогда душа покой.

Неправду говорят, что лечит время –
Ведь память не дает тебя забыть -
Лишь облегчает тяжкой боли бремя
И учит с этой болью дальше жить.


04.09.2015


Рецензии