Иисус Навин

Не только безропотный Авель
покоен в Державных Руках -
велик пламенеющим духом,
избавлен от смерти и тли,
глаголом священным прославлен
в неверных текучих веках
воитель,что именем Бога
умирил вращенье Земли.

Священномученик Илларион Троицкий

Таранит храмы, как сокол
именьем нищий - зол и гол.
Деленье только на цвета
ведут и жены, и мужчины.
Голодной ненависти глас
и исповедника глагол,
вернувший русскую Софию
в сердца апостольской общины.


Рецензии