Клятва Гиппократа

С больной спиной вчера пришла к врачу.
Сказала, что лечить ее хочу.
Врач-терапевт смотрела на меня реально
И выписала список актуальный.

Из списка я должна была найти,
К какому доктору мне первому идти.
Невролог первый был причастен,
Больной мне оказать участие.

А дальше вроде были гинеколог,
Врач кожный и какой-то рентгенолог.
Зачем вторые я не понимала,
Но все же тело им больное показала.

В итоге к первому я не попала,
Талонов на прием как две недели не бывало.
Пошла к неврологу печально, без талона.
И сразу стала вне ее закона.

Невролог вышла из привычного забвенья -
Испортила стоящим без талонов настроение.
Сказала, что прием ее фиксированный,
Не станет из-за нас резиновым.

Похоже, клятву Гиппократа так помпезно
Врачи дают нам по талонам  безвозмездным.
В спине утихла боль, внимая мою участь,
Спасибо организму за живучесть!


Рецензии
Благодарю Вас за вынос проблемы нашей медицины, на поверхность,а то мы все проходим через это, но никто не осмеливается бить во все колокола... С теплом души моей к Вам, Фелия.

Фелия Ильина   14.09.2015 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Крик души был:)))

Ольга Брегеда   14.09.2015 16:14   Заявить о нарушении