Прыжок

Любовь питается разлукой,
Как нас учил один поэт...
Тогда веселье — серой скукой,
Глухим невежеством — наука,
И тьмой — новорождённый свет.

Я — ток венозный, уходящий
И уносящий всё в закат,
А ты — артерия, и чаще
Твой пульс, чем мой, на целый такт.

Как мне догнать тебя, мой ангел?
Как не нарушить твой полёт,
Непредсказуемый, как танго,
Сверкающий, как горный лёд?

Я стану серебристой точкой,
Исчезну в этом синем небе,
Где ты.
Покончено с отсрочкой.
А здесь я, вроде, даже не был.


Рецензии
Какие замечательные, романтические стихи...

Оксана Андрэ   06.09.2015 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!

Тимофей Сергейцев   07.09.2015 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.