Вновь погода дождевая...

Вновь погода дождевая
Нас совсем не веселит,
Пережду , в окно зевая,
Непогоды мой «кредит».

Дождь «люстрирует» все лица
Потому’  он обложной,
Словом крепким матерится,
В каплях вижу крик «ой-ой.

Дождь осенний он мокрее,
Любит к телу проникать,
Хам не летний наш смелее
Рвётся  лапать нас, ласкать.

Дождь, по сути, как охотник
Вечно бродит он с ружьём,
Я ему мишень в походе-
Всегда  жертва – я при нём.

Дождь он в мокрости матёрый
Любит всё и вся  мочить,
Он на струйках может вздёрнуть
Меня, пОходя «убить».

Я себя плащом накрою
Пусть стреляет из пращи,
Буду жив и я спокойно
Стану  солнца ждать лучи.

Я  глаза слегка прикрою
Если гром ударит : Бах!
Не боюсь  бомбарды воя-
Мной давно потерян страх.

Дождь, конечно, моя «крыша»
Как с «наганом»  Андулин,
Мне спокойствие не лишне,
Тишиною я любим.
……………………………………………………..
Дождь осенний - звук влюблённых
По берёзовой листве…
Миллион магнитофонов
Издают его в Москве.


Рецензии