settecento. 8 часов

А по небу звезды, и тихо спускается солнце.
Мы расстаемся, не знаю, конечно, на сколько.
Нам не нужны слова, амулеты, кольца.
Точно знаем, что между нами и сколько.
Восемь часов и семьсот километров ночи.
Полка в поезде выше, чем свет и воздух.
Я обещаю, вернусь к тебе точно, слышишь?
И я надеюсь, что будет еще не поздно.
Постучаться в двери, и улыбнуться.
Ты, конечно, скажешь мне некультурной речью:

- Хей, чего без звонка, я только проснулся!

- Ладно тебе, все нормально. Еще ведь совсем не вечер.


Рецензии