За окном

Волга перед грозой вдвое течет быстрее,
Черные волны ртути гонит куда-то прочь.
Злым проливным дождем небо вот-вот созреет,
Воду в прозрачной ступе будто устав толочь.

Ветер все кружит пыль, будто с юлой играет.
Люди тяжелым шагом тура спешат домой.
Молния вдалеке вспыхнет на самом крае,
Струи хрустальных капель падают бахромой.

Съежившись, как свеча, ниже к земле сгибаюсь,
С каждым рывком слабею, но все равно горю.
Краешком рукава веток едва касаясь,
Лето уступит место хмурому сентябрю.

Время - глухая ночь, только мне все не спится,
Но отголосок солнца греет своим теплом:
Лучшие в мире сны здесь, на твоих ресницах,
И потому не важно, что сейчас за окном.

4.09.2015 1:56


Рецензии