Мышь

Где-то в сыром и грязном квартале.
Парень сидел,его Мышью прозвали.
Был он красив, но беден и слаб.
В рваной одежде, как загнанный раб.
Тёмные брови украшали лицо.
Луна восходя, освещала его.
освещала квартал и то место зловещее, там где он спал.
Лишь крысы бродили, маня в пустоту.
В этот миг, когда солнце сменяет луну.
Был в мир этот сладкий , открыт светлый путь.
Под взрывом мечты он не мог даже рухнуть.
Увидел там мать,видел он и отца.
Те порывы бездонны, не имеют конца...
Но холод осенний навеял тут скуку
И очнувшись от сна он увидел...
Красивую девушку, тянущую руку...
                написано в 2005 году


Рецензии