Уставший, забитый, но не побежденный

Уставший, забитый, но не побежденный.
К морю несет меня понедельник 
Я с недавних времен - бездомный, 
Нет работы, от того и бездельник. 
От того и хочется выть, а не плакать
Никем не потерянный, не кем не искомый. 
В чужом городе асфальт превращается в слякоть
Нет ни родни, не друзей, не знакомых. 
На обратный билет ни монет не желания, 
Не двузначный ответ в молчании космоса.  
И в решетках на окнах мое сознание
Видит одни черно-белые полосы. 
Голосом посылаю сигналы о помощи
На звонки отвечает только полиция
Скованный вечностью сноб - тот еще...
Без особых примет и разными лицами. 
А в прочем мы сами проблемы рисуем
Не так страшен черт как его ваяют
Хотел новою жизнь, получил не такую
Сам виноват - обвинения сняты. 

Ялта, Ливадия, море, бакланы
Лодки швартовкой на берег повешены
Мысли о ней, как солью на раны 
Все остальное терпимо но бешено. 
Я б уже в петлю, только там кем-то занято
Попытки подняться вне моей компетенции, 
Мне-то всего-то надо чтоб за руку 
Взяли меня - повели вверх по лестнице. 
Мне-то всего-то надо любимую 
Работу и женщину - остальное приложится, 
Чтоб не портить цветы озимые 
Сложится у меня, не сложится. 
Как в одном из стихов что по молодости 
«Добежит, если под лед не провалиться» 
Между всеразрешенностью и вседозволенностью 
В целом, никакой нет разницы.
Между мной и тобой нет расстояния, 
Между мной и тобой килограммы терпения, 
Своз решетки на окнах мое сознание
Ожидает от неба прозрения.

Утро, Тургенева, комната, лето,
Водку на стол проливает рассеянность 
И в каждой затяжке моей сигареты
Попытка забить на себя и ответственность. 
Легкий бадун скрываю от совести 
Навык бороться отсутствует в памяти 
Хочется точку поставить в повести. 
Как это бывает - наверное знаете.
Наводят истерику сердечные фрикции,
Кредиты доверия - чаще дотации
Что-то не так в моей позиции
Нарушена функция коммуникации. 
Бился о стену - получил сотрясение
Бился в агонии - приехала скорая,
Огромная пропасть лежит к сожалению
Между делами и разговорами. 
Спрятаться хочется, от малейшей агрессии
Кровь закипает, зрачки расширяются 
Я так старался от всех пропасть без вести
Сильно старался - теперь получается. 

Уставший, забитый, непобеждённый,
К последнему слову все больше сомнений. 
С одной стороны - абсолютно свободный,
С другой стороны - безумец последний.
Мне бы встряхнуться, крылья расправить,
Чтобы держать свою душу в полетах,
Прошлых ошибок уже не исправить
Но как не спустить свое тело до новых?
Вечер, молчание, сумрак усталость
Выкину к чёрту стремление быть первым. 
От старых побед ничего не осталось
Для новых побед недостаточно нервов. 
Забиться бы в угол, отключить телефоны,
Наплевать на себя и отсутствие денег,
Уснуть, замолчать и не выйти из комы,
А пока по утрам каждый день понедельник. 
Моем днк развит ген ожидания,
Все больше вопросов к себе без ответа
В решетках на окнах мое сознание
Пытается видеть свободу - но четно. 


Рецензии