Социальная разность

Я ночью ехал по Москве.
Какая роскошь, красота
Нет пробок, нет людей,
Ну просто лепота.

Вот перекресток, красный свет,
А слева черный джип стоит.
Своим могуществом манит,
А справа жалкая пятерка, как старая солдатская каптерка.

И их нее стремительно парнишка вылетает
И к джипу лихо подбегает.
Водителя он начинает матом крыть
И хочет кулаками все богатство джипное разбить.


Зачем и почему, известно Богу одному.
Но в черном склепе полное  молчанье
Нет ответа, тишина,
А паренек все круче напрягает.

Он хочет взять у жизни свой реванш сполна.
И взял, окно открылось и вылетела бита.
И карта глупого парнишки 
Была смертельно бита.

Мотор ревел, машина мчалась
А окровавленная плоть в асфальтовой пыли валялась.
Мораль: свой социал парнишка с могучим джипом
В своей пятерочной головке не сровнял.


Рецензии