в тебе ничего совершенно нет

Хм, а ты знаешь, что в тебе ничего совершенно нет? Потому что давно ты разменялся с кем-то на пару старых монет. Потому что билет ты сдал, но поезда все равно ждешь. Потому что я тебе вроде верю, но как-то все ложь.

Потому что внутри тебя пусто, лишь грязь и зола. Потому что ты дышишь громко, хоть и едва-едва. Потому что два тебя, но и нет совсем. Потому что никого ты не любишь, но и любишь ты всех.

Потому что взгляд твой совсем никакой и не взгляд. Потому что с тобой никакого пути нет, вперед-назад. Потому что с тобой не увидимся все равно. Потому что с тобой опускаюсь на самое дно.

Потому что золу твою мой ветер разносит в пыль. Потому что стены рушатся, снося на пути ковыль. Потому что грязь твоя заливает чистые реки. Потому что я с тобой – словно опущены веки.

Потому что с тобой солнца нет, лишь тьма. Потому что в болото река, в труху весь лес у холма. Потому что ты – разрушаешь, все отбирая, что есть.

Я не смогу больше,
всех «потому что» не счесть.


Рецензии