Так что же нам от Музы ждать

"Зачем тебе писать про осень?
Что можешь нового сказать? -
Мне заявил так, между прочим,
один любитель поболтать,

- Её портрет писал  сам Пушкин
И лучше уж - не  написать!" -

Писал, да как - и про церквушки,
И келий девичьих клетушки -
Всепоглощающую страсть,
И про дуреющую власть,
И про чуму, и про пирушки.
Любовь воспел, весну, веснушки...

 
Так что же нам от Музы ждать?
О чём и как, про что писать?
 


Фото из интернета


Рецензии
Да, до Пушкина нам далеко, но мы будем писать о том, о чём душа поёт и о чём хочет рассказать. Иначе мы не можем)))))

Лариса Адианова   10.09.2015 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.