Ночь над городом спустилась...

Ночь над городом спустилась,
Небесами окрылилась,
Тайну неба приоткрыв,
Звёзды людям показала,
Спать спокойно пожелала.

Рано дети легли спать,
Чтобы школу не проспать,
А родители – чуть позже.
Рано утром всем вставать,
Чтоб работу не проспать.

Снится людям день-деньской
И заботы дня прошедшего.
Завтра будет день иной
И заботы дня пришедшего.

Отчего не снится ночь
С небом, звёздами украшенным?
Отчего в столь редкую ночь
Снятся сны с цветами,
Огромными клумбами во дворе посаженными?
               
                28.08.2015 год


Рецензии