Генерал Марсо

Я генерал, я командир,
Всю жизнь бесстрашно воевал
И всех врагов отважно побеждал.

Мой старший сын
Был призван в моих рядах служить,
Но шли кровавые бои и ему страшно было жить.

Он плакал по ночам в подушку
За спинами солдат в атаку шел
Он был похож на толстую кадушку.

Мне было стыдно за него
Больным он часто притворялся
И не было в нем от бравого солдата ничего.

И вот разведка донесла,
Что враг задумал хитрый, смертный ход
И я решил перевернуть его исход.

Собрал солдат
И дал им строго-настрого наказ:
Врагов отбить и острой шашкой по частям их порубить.

А сына своего предупредил,
Чтоб честь свою опять не посрамил, а он предатель всех подставил
В укрытие бежал и всех бойцов вражине сдал.

Я дал мучительный приказ-
Отправить сына на расстрел, а он рыдал в ногах валялся
И как котенок жалкий на меня мучительно смотрел.

Я знал что ждет меня еще один позор
Не примет смерть он как герой
И втайне ночью я ему сказал: «не бойся ничего сынок, будь весел смел,

Что это будет липовый расстрел,
Ты падай мертвым притворись
А ночь придет, вставай и к маме мчись».

И вот пришел смертельный час
Моя душа рыдала, сердце выло, а он стоял веселый,
Смелый, гордый и солнце ярко ему в глаза светило.

Я взял прицел и девять грамм свинца
Вонзились в сердце,
А в голове моей промчались любовь, его рождение и детство.


Убив его, убил себя
и все что было, опустело для меня.
А через час я на плацу приказы четко раздавал
И что творилось в сердце у меня, никто не понимал.


Рецензии