Чудаки

Целый день без остановок
Я накручиваю снова
Телефона диск. На том конце
Мне никто не отвечает,
И поэтому печали
Маска отразилась на лице.

Я знакомые мне числа,
Набирать не вижу смысла,
Видимо обидные слова,
Что сказал вчера невольно
Укололи сердце больно,
Связь, не только эту, оборвав.

Может быть, сказал я глупость.
Чтоб ответить за поступок
Телефона диск опять кручу.
Ты меня не хочешь видеть,
Так послушай – за обиду
Попросить прощения хочу.

Но на том конце молчанье
И опять лицо в печали,
Оттого, что длинные гудки.
В этих, все мы поголовно,
Ситуациях виновны,
Все мы в этой жизни чудаки.
                1982г.


Рецензии