Про Ребёнка и Рачонка... - Осенняя НеВесомость

     & ПРО РЕБЁНКА И РАЧОНКА
       &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&7
            
     & Найдёныш.

Мальчик, в озере  купаясь,
Пару – тройку раз проплыл,
Но, на  берег возвращаясь,
Он на что – то наступил.
      
С головой нырнул Мальчонка,
Это что – то поискал…….
И, зелёного Рачонка,
Из – под ног своих достал!

Друга нового Ребёнок –
Обогрел и  обсушил,
От таких забот Рачонок,
Лишь усами шевелил!
    
   & Друг Рачонок.
       
Всё в нём нравилось мальчишке –
Лапки – клёшенки и хвост…….
Мило, пятясь, Шалунишка
В травку мягкую заполз.

Глаз таких, необычайных,
Раньше Витька не встречал!
Взгляда, ласкового, с парня-
Друг – Рачонок не спускал.

   & Радость – общения.
 
Так друг – другом любовались,
Каждый рад и счастлив был.
Рака, от жары спасая,
Тенью Лапушок прикрыл.
            
Мальчик пел Рачонку песни,   
Все мечты свои раскрыл:
На ладони,взяв...Под вечер –
Друга в воду отпустил.
      
&&&
Рак, почуев дно, по – детски
Глазом подмигнул Ему!
И, взмахнув клешнёй приветно,
Поспешил на глубину….

   &    &    &

   & Осенняя Невесомость! - *  «Гомонят влюблённо воробьи»
     &&&&&&&&&&&&&

Cтайки птиц в волнующем полёте –
В небе: над проснувшейся Землёй,
Яркую полоску Самолётик -
Прочертил с каймою кружевной

Вдоль домов танцуют на газонах
Астры  в ярких юбочках своих,
А в густой роскошной кроне клёна -
Гомонят влюблённо воробьи

Как в беспечном детстве.Изумлённо
В  многогранной  Радости парю
В нежности Осенней невесомой
И Творца, за всё, Благодарю.

Яркую полоску Самолётик
Прочертил с каёмкой кружевной.
Cтайки птиц в волнующем Полёте –
Благодать Господня над Землёй!


 &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

        ЦАРИЦА!!!
        *********

 Чудо - Осень чаровница!
 Взволновала Душу мне...
 Не на Выданье девицей,
 Величавою Царицей -
 Свой являешь лик Земле!

             *&*



http://www.stihi.ru/2016/05/26/7068
====================================


Рецензии
Алёнка, чудесное, нежное стихотворение!

"Cтайки птиц в волнующем Полёте –
Благодать Господня над Землёй!

Принц Андромеды   22.10.2021 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.